学习英语的烦心事,请帮帮忙

我是安徽的2008届应届考生,我的英语水平应该说还是不错的,二联时英语单科140多分,平时做习题的准确率也还不错,但是,我做安徽本地的高考试题时,准确率都差的惊人,07和06年的试卷,每份差不多都扣了30分左右,烦的很,这让我对安徽的自主命题试卷产生了恐惧感,但08年的英语高考是逃不过的,我该怎么办呢?

全部回答

学英语兴趣最重要!但要有好的方法学习才有兴趣啊!你可是试试快乐英链的音链学习法。这方法学语音很好用!而语音又是英语的基石。你可以试试看。

    首先呢,要告诉自己你可以的,要对自己有信心,有了信心你就成功了一半,千万不要灰心,然后找出自己主要把分丢在了哪个部分,针对那一种题型加强练习。 对于听力的话,平时坚持练习会有很稳的成绩,我原来就有段时间没认真听,结果考的一塌糊涂。
   选择填空,说白了其实都靠练习,针对语法的那类,如果出错就翻阅一下语法书把这方面的知识巩固一下,还有那种同义词选择的,平时就留心它们的区别。  多做练习,相信熟能生巧吧! 完形填空一直是我丢分比较多的地方,其实做之前不要荒于把答案点出来,先通读一遍文章,了解大意,选择的准确性就大一些。
   阅读理解题,还是要日常的词汇积累比较重要,每天都坚持做一道两篇阅读理解,保持一种“灵感”。有一个稳定的阅读速度。 作文在平时早读的时候,可以选择一些由于比较好的句子,选择性的背下来,写的时候尽量避开不太拿得准的生词,学会套用一些比较好的句子。
     有时间做一下我们山东这边的试题。 这些东西是平时老师教的一些方法,不知适不适用于你,希望你取得好成绩!!。

    我已经毕业了,我是02年考如大学的,那时我的英语分数101,也只是考上了一般本科,然后在大学的三年里,我终于战胜了自己,英语四六级全灭,四:83。5,六:516,研究生考试:69,这些分数虽然不是太高,但与我高中时候相比已经是巨大的进步了,是什么原因取得了这样的进步?我口语,听力全部一般,但是笔试是强项,高考作为应试教育,你赢得了笔试就赢得了英语。
     首先:遇到不会的生词,不要怕难,不要怕记,做到在平时练习中只要遇到生词,就要去查字典并进行记忆的习惯,这样你的词汇量会迅速增加,然后再有系统地记忆词典,你们现在应该普遍用高考必备这本书吧,那就把他全记下来吧,3,4遍该差不多了,这样,你再做题目你会发现题目的难度会下降很多,为什么,因为你就像看汉语书一样看英语。
    我就是把4,6级词典看了好几遍才取得了这样的成绩,这种练习的最直接的成果表现是你的单选和完形填空几乎不会错,别小看它们分值低,只要你能把在它们身上拿高分,你的整体成绩就会上去,有时候同学们都叫我“行走的字典”,呵呵。
   其次,在作文方面要买本针对性的书,英语作文翻来覆去都是那些类型,好的作文书会告诉你什么类型用什么样的句式,你熟记了那些句式后,你的文章会在阅卷老师的眼中形成亮点,形成差异,取得作文高分的几率大大增加。
     至于口语和听力,只有不断的说和听了。 最后客套一下:一些不成熟的意见,谨供参考。

    07和06年的试卷,每份差不多都扣了30分左右,烦的很,这让我对安徽的自主命题试卷产生了恐惧感,但08年的英语高考是逃不过的,我该怎么办呢? 回答:智者分析,你的问题不大,但是解决起来难度不小--时间太紧迫了。
   安徽自主命题第一年难度不会很大,但是难度以后逐年上去。    从这一点来看你是吃亏的,而且前几年的卷子做下来效果不好。 你平时的作业估计难度太小了。
  起不到训练的效果,你可以下载江苏和山东的高考题06年以后的模拟题和真题,那里很早就是实验区了。那里的题目难度能够有效帮助你提升能力。你可以使用迅雷的狗狗搜索。 还有的马上再说。