Windows vista操作系统对笔记本电脑配置有什么要求吗?

windows vista操作系统对电脑配置有什么要求吗?包括cpu,硬盘,内存,显卡,二级缓存等等。

全部回答

    你的显卡已足够支持了,你的内存和硬盘? 微软官方在2006年5月18日公布vista硬件配置要求 最低配置要求为: 800MHz以上的CPU 512MB内存(1G内存较为理想) DirectX90兼容显卡,Windows Vista要求显卡必须有Windows Display Driver Model(WDDM)驱动程序,推荐显卡为DirectX 9显卡,64MB显存。
     官方推荐配置: 1GHz以上的CPU 1GB的内存 具有128MB显存的Windows Aero兼容显卡(或支持Aero图形的显卡) 在硬盘方面,Windows Vista要求硬盘至少是拥有2MB缓存的7200转IDE40GB的硬盘(至少15GB剩余空间) DVD光驱、声卡和因特网连接 你要是想安装vista,你可以下载微软官方发布的vista升级顾问 Windows Vista升级顾问 1。
    0 中文版 更新时间:2007-1-31 下载链接: 介绍: Windows Vista 升级顾问旨在帮助 Windows XP 用户识别其 PC 是否已为升级到 Windows Vista 做好准备、哪个 Windows Vista 版本满足其需求以及其 PC 能够运行哪些 Windows Vista 功能。
     支持的操作系统: Windows XP Service Pack 2,至少需要 。NET Framework 1。1 和 MSXML 4。0。 。

vista即使在集成显卡上也能运行,当然是指近几年的产品,主要是内存要大,最好是2G内存。

  VISTA对内存和显卡要求特别高,内存最低要有1G才能基本运行流畅,显卡7400已经够了。还有就是装VISTA的硬盘分区要足够大,我分了15G给它。估计兄弟的CPU应该不会差吧,我的AMD 4000+×2 都可以跑的。

   另外VISTA自带一个硬件设备的评分功能,装好后用它来评一下分,就知道哪些部件不行了。 其他的就没什么要求了,当然要硬件的驱动支持VISTA平台才行,建议装VISTA之前先把相关驱动找齐。