北京房产抵押登记需要哪些材料?

全部回答

  1、房产抵押登记需要《房屋产权证》原件、《国有土地使用证》原件;主债合同原件(如向银行贷款,即为《借款合同》);房地产评估报告(由具备房地产评估资质的机构出具)。 2、需要《企业法人营业执照》原件及复印件(抵押人或抵押权人为单位)、身份证件原件及复印件(抵押人或抵押权人为个人)。
   3、授权委托书(抵押人及抵押权人为个人的,如本人不能到场,委托他人办理的,必须出具经过公证的《授权委托书》)北京市房地产抵押登记申请书。