GMAT在美国MBA申请中扮演什么角色呢?

全部回答

    现如今,对于美国MBA在美国很多大学都可以授予这个学位。现在美国MBA申请的人数已经超出大家的所料。选择美国MBA申请成功后,就是迈出了成功的第一步。下面就对于美国MBA入学考试GMAT给大家讲讲其中的关系。
  供大家参考。   一般来说美国MBA申请除了参考学生的GPA成绩之外,还有严格的托福和GMAT要求,托福要求在60-105分之间,gmat要求一般是550-750分之间,部分学校的,MBA学位还需要提供1-5年工作经验。
    而GMAT考试也是区别于其他学位的一项专业考试,对学生申请到何种学校起到了至关重要的作用。   如果学生在美国MBA中没有GMAT成绩或者分数比较低,其实也有很多选择。
  像福特汉姆大学Fordham University ,全美综合排名53,是一所综合性的私立大学,位于纽约市的布朗克斯,其知名度在纽约仅次于哥伦比亚大学和纽约大学。  福特汉姆大学有3个校区,设11个学院,6个研究生学院,旗下有近7000名研究生。
  作为博士级研究型大学,福特汉姆大学的奖学金数量和专业造诣是十分可观的。而福特汉姆大学开设的MBE(Masters in Business Enterprise)专业,可以不要求学生提供GMAT成绩,只需托福成绩即可录取。
       除此之外,去国外读MBA像位于康州纽黑文大学New Haven University,位于佛蒙特市西北理工大学Northwestern Polytechnic University,西雅图城市大学City University of Seattle,位于密苏里州韦伯斯特大学Webster University这些学校商科专业也都可以免GMAT成绩进行申请。
    所以中国教育服务中心李英老师指出对于那些没有GMAT成绩的申请者来说千万不要觉得自己已经被排斥在美国大学校门之外,其实我们仍然是有很多选择。