如何布置?潜艇指挥舱都有哪些设备?

潜艇指挥舱都有哪些设备、 如何布置?

全部回答

     指挥舱就好比人的"大脑",潜艇上的一切命令都是从这里向各个战位发 出的。指挥舱是艇长所在的舱室,是战斗指挥中心,也是操艇中心。潜艇探测 到的一切信息都在此汇总,潜艇指挥员在此分析情况、研究战法,随时向各舱、 各战斗岗位下达命令。
  指挥舱内布置有操纵潜艇航行、指挥潜艇战斗所必需的 全部设备,包括各种指示设备、观察通信和导航器材,操艇机械和各种类型的 升降装置等。    指挥舱也是艇员比较集中的地方,很多战位都设在这里,诸如艇 长的指挥所、潜浮系统操纵战位、潜艇操纵战位、雷达战位、声纳战位、无线 电通信战位、武器发射系统战位等等。
   指挥舱人员、机械相对比较集中,因此为合理布置这些机械设备、合理设 置战位,一般将指挥舱分为好几层。