春节养哪些花美观好养啊?

春节养哪些美观好养啊?春节到了,添点喜气,准备买几盆室内的花摆放一下。可是自己是一点都养不来花的,请问,哪些花比较适合冬季养护的,容易养的,并且美观的呢?

全部回答

     极力推荐水仙! 水仙花在过年象征——思念,表示团圆 水仙别名金盏银台。花如其名,绿裙、青带,亭亭玉立于清波之上。素洁的花朵超尘脱俗,高雅清香,格外动人,宛若凌波仙子踏水而来。
  水仙花语有两说:一是“纯洁”。二是“吉祥”。 水养水仙的方法很简单: 1。   将买来的水仙鳞茎做简单的处理,例如去外皮和根部的护泥枯根 2。 用小刀剥去鳞茎上部3-4层外表皮,使其间的花芽露出,切记不可损伤花芽 3。
   将处理好的鳞茎放入清水中浸泡一夜。第二天擦去切口流出的粘液,并直立放入水仙浅盆中,加水淹没 鳞茎三分之一。盆中可以放鹅卵石等加以固定。     4。
   刚上盆时,每天换一次凉晒过的自来水,开花前可改为2—3天换一次水。 水仙水养期间,特别要给予充足的光照,白天要放在向阳处,晚间可放在灯光下。这样可使水仙叶短宽厚,叶色浓绿,花开香浓。

  水养水仙,一般不需要施肥。 在光照充足,给水洁净的条件下,当室内温度在12℃-15℃时,水仙从浸泡到开花约需40天;室温在18℃左右,约需30天;室温在20℃时,只需25天就开花 。

如果是生活在北方,最好的春节养花就是水仙花了。以上朋友讲的很好,花也好看。

水仙花,只要控制好室温就OK了。很好养的。还美观

请我你是在养花北方吗?

还是梅花吧。 我养的梅花已经开了 很香

1。仙客来是我的最爱。 2。风信子可以观赏从含苞待放到盛开的全过程,且香气令人怀念.