方正科技vista改xp!

我是元旦买的电脑,方正科技的预装了vista系统,可是玩游戏的时候不兼容,我想改装xp的,请问怎么办,看了好多网站上说改xp蓝屏,死机现象多,是不是真的啊,还有以后vista 技术成熟了我在改回来,可以不,求助懂行的高手,尽量说详细点。我是新手,谢了!!!

全部回答

首先,你先要到方正的网站上看看是否有你这款电脑的XP版的驱动程序,因为XP和VISTA的驱动是不兼容的。如果没有,劝你就没改系统了。 如果有,那么就需要你先把这些驱动全部下载到电脑的硬盘上,做好备份。因为重装XP后你的网卡都很有可能没有驱动。 而且你要做好心理准备,改完XP后你电脑的一些功能可能无法正常使用,如热键或一些读卡器等。

    可以重新安装XP系统的,既可以把原来的VISTA系统覆盖掉,也可以安装双系统,但考虑到你的电脑是品牌机,又是刚购买的,建议你找售后服务人员给你安装,如果你非要自己安装,具体步骤是这样的: 安装系统需要准备的: 系统安装盘 光驱 主板驱动光盘 (1)设置BIOS。
    即设置计算机的启动顺序。步骤:开机。连按DEL键(就是小键盘上的小数点)也有按F2的 直到进入BIOS设置界面,因为存在不同的BIOS芯片,所以视情况而定,选择START OPERTION选项,然后选择FIRST BOOT,将其设为CDROM。
  选择SECOND BOOT ,将其设为HDD0。   按F10再回车(Enter) (2)将安装盘放入光驱。重新启动计算机,等待画面出现:Please Press Any Key To Start Computer From CD。
  。。即按任意键从光盘引导区启动计算机。!!!!注意:当出现FROM CD 时立即按任意键,否则读秒结束后系统将从硬盘进行引导启动。   (3)在按完任意键后,系统自动从光盘读取主引导扇区,进入系统安装界面。
  可以看到最下面一行,计算机正从光盘读取文件到内存,等一会到完全读取完毕。会显示你的计算机上已经安装的系统信息,包括版本号,安装路径,如果没有安装系统,则进入协议界面,按F8接受协议,进行下一步 (4)无论以前这台机器是否安装有系统,用上下左右键选择以前安装系统的分区。
    按D键删除分区文件,再按LOST确认。然后你会看到原来的安系统的分区显示未分配字 样。选择未分配分区,然后按回车确定在这个分区上安装系统。按回车后会显示问你用 什么格式,格式化分区。
  选择NTFS(快)。然后回车 (5)会看到文件拷贝进度等,考完文件,计算机会等待15秒重新启动机器。  不用管该干啥干啥,其间不可将光盘退出!!什么也不要动。大概等个20多分钟,系统将文件复制的差不多了,会出现让你选择填写用户名,密码,工作组的对话框,填写完过会还会让你确定网络协议安装,不用管,按确定进行下一步。
  最后系统自动进行配置,(配置时会出现几下屏幕闪动,正常现象,系统安装显卡驱动)配置完成后会自动重新启动机器。  安装到此完成(注:现在买到的XP都是不需要输入CD-KEY的,全自动安装) 安装完成将光盘取出,重启恢复BIOS,然后进入系统,接下需要安装驱动程序 安装主板驱动程序 接着显卡/声卡/网卡顺序可颠倒,安装好以后需要重启一次,接着安装DX9。
    0C安装好以后还有重启,接着就是一些常用软件之类 比如: 解压缩 QQ 边锋 UC 媒体播放软件 办公软件等等! 以上是正常安装系统的过程 现在辽中一般电脑店里都有克隆方式的系统安装光盘 这种盘就更方便了 光盘启动之后 一般都是第一个选项 选择之后就等它自动安装 这种版本的系统一般都集成了一些常用软件了 非常省时省力! 推荐! 。

我也是用方正,直接重新装XP(要覆盖原来的)再装