出上联对下联

1.践荣止耻:   2.尊师重教:   3.春从天上至:   4.闻鸡应起舞:   5.文明迎奥运:   6.学诗明远志:   7.碧血催桃李:   8.绛帐三更灯火:   9.国强家畜人寿:   10.重荣耻,兴众德:   11.治学须关天下事

全部回答

   1。践荣止耻;除暴安良   2。尊师重教;爱国恤民   3。春从天上至;福乃地头生   4。闻鸡应起舞;跃马要争春   5。文明迎奥运;守纪建家园   6。学诗明远志;联对表宏心   7。

  碧血催桃李;丹心育栋梁   8。绛帐三更灯火;学园半夜经书   9。国强家畜人寿;民泰岁稔年丰   10。重荣耻,兴众德;知得失,扬国威   11。治学须关天下事;为官要恤世间情。

春从天上至,福由心中行 闻鸡应起舞 春意正撩人 碧血催桃李,丹心育栋梁