高一数学题

题目是:设集合A={X|1/32小于等于2的负X次方小于等于4},B={X|X平方-3MX+2M平方-M-1小于0}.问:若A包含B,求M的取值范围.(有些数学符号无法表示,请谅解)

全部回答

  设集合A={X|1/32≤2^(-x)≤4},B={X|X²-3MX+2M²-M-1<0}。 问:若A包含B,求M的取值范围。
   A = {X|1/32≤2^(-x)≤4} = [-2,5] 由题意,不等式 X²-3MX+2M²-M-1<0 的解集是 [-2,5]的子集 --->[x-(2m+1)][x-(m-1)]<0 的解集是 [-2,5]的子集 --->-2≤2m+1≤5且-2≤m-1≤5 --->-1≤m≤2。