阴毛有什么保健作用?(女)

如果刮掉有什么害处?

全部回答

    阴毛的作用: 1、阴毛是人的明显第二性征性征之一,给大部分成年年(心理生理发育成熟者)以快感。 2、起缓震作用,保护生殖器官。是生殖器官的第一道大门,防止不法侵入。
   3、人体阴部汗腺管较为粗大且丰富,出汗量多,加上部位隐蔽,容易发生透气不良,阴毛的存在,可以起到“通风换气”的作用。   4、做爱的时候减少摩擦,保护皮肤。 5、性感。
  首先有其视觉上的作用,阴毛与外生殖器官为邻,有助于引起视觉上的性刺激作用。如一个人阴毛缺失,会给人一种不成熟、幼稚的印象,在视觉刺激上可能产生不同程度的负面影响。 。

  阴毛对人体并没有什么特别的作用,也不是反映性功能或生育能力的标志,阴毛是人的第二性征。女性在青春期的发育中,有两个较突出的发育特征,一是乳房,二是阴毛的生长。阴毛的有无、疏密主要取决于两个因素:一是体内肾上腺皮质所产生的雄性激素的水平;二有阴部毛囊对雄激素的敏感程度。
  如果女性阴毛发育期,由于某种原因使肾上腺皮质产生的雄激素水平低下,或阴部毛囊对雄激素不敏感就会造成阴毛稀疏或不长阴毛。

有保护作用,能不刮还是不刮的好!!

防止细菌侵入啊你也可以刮掉