一串电子进入有交变电流的通电螺线管,它们会如何运动?

全部回答

如果电子的运动方向是平行于螺线管轴线的,电子不受交变电流产生的磁场的影响,朝原来的方向运动 如果不平行,那就很复杂了,和角度有关系 但我想你想要的应该是第1种

通电螺线管内部的磁场是匀强磁场,且方向平行于螺线管的轴线,如果不考虑电子间的相互作用和电子的重力。 所以如果一串电子平行于螺线管的轴线进入有交变电流的通电螺线管,它们将做匀速直线运动。 一串电子与轴线有一夹角进入有交变电流的通电螺线管,它们将做螺旋线运动。

  螺线管可以看作一个感抗,当其中出现突变电流时,由于磁场作用,瞬间会产生补偿电流,延缓电流的突然变化。 所以,要弄清突变的形式,是否为正弦波,或是偶然突变,还是杂波? 根据右手定则,可以判断:1。

  当管内为正弦电流时,如果有初速度,且不考虑空气,则电子以正弦曲线运动。(不考虑飞出管外) 2。偶然突变时,对电子运动不明显影响,它会因磁场影响继续偏转。 3。电流为杂波时,无法精确计算。可以使用积分法,确定电子最终的运动形态。

这道题我做过!! 因为螺线管里面产生的磁场, 磁感线方向是与电子束 运动方向平行,所以不对电子的运动产生任何影响, 100%正确.

首先我认为很难有通有交变电流的通电螺线管 即使有的话说明电感不大,并且交流电的频率也不是很大 那么电子应该会在运动方向向前运动不受影响(因为电场方向与电子运动方向平行) 不知道这是不是你要问的问题