为什么说真理只掌握在少数人手中?

真理只有一条,歪理却有十七八条 ?就如一个集团董事长或董事局主席正的只有一个,........

全部回答

    任何事物和人都有个主次之分,即文章有文章的主题思想,建筑有建筑的主题工程,而总揽全局的把握发展方向却只能掌握少数人手上,否则一盘散沙无以凝聚力量。 当一个新事物在战胜旧事物的过程中开始肯定是少数,因为人们已经习惯了旧有的事物而形成了一种惯性和常识,当旧有的习俗或传统或习惯已经在阻碍自然和社会的发展时,真理的力量就逐步显示出她伟大的力量虽然只是少数。
     比方说关于太湖流域的保护,许多年前就有少数人清醒的认识到太湖水是要世代养人的,这是条真理,可是具体执行起来为什么却相反的在宜兴和无锡境内化工企业越来越多呢?糊涂着迷的人为何那么多呢?掌握真理的真有几个?现在太湖蓝藻危机爆发了,真理终于显示她巨大的威力,虽然人们还是很不情愿的被强迫关闭了他们的化工厂!!其实我们小时侯就知道那个“蝴蝶水“很臭的 世人皆醉我独醒,看透世事真面目。

没有的事!是“有时候”!

如果真理是指绝对真理,那么没有什么人能够掌握真理;如果真理是指相对真理,那么人人都掌握真理。

  不是真理只掌握在少数人的手里,而是真理有时候掌握在少数人的手里。一般情况下,真理掌握在大多数人的手里,多数人的意见才是对的。但是有时候少数人发现了真理,当大多数人还没有认识的时候,真理掌握在少数人的手里,当真理被大多数人所认识以后,真理还是掌握在大多数人的手里。
  因此这是一个辨证的关系,单独强调某一方面是片面的。当然,对于那些高精尖的科学技术,总是由少数人首先发现,经过推广后,才成为全人类的共识。

精通懂行的人毕竟是少数.

  官:民 汉朝:约1:5000 唐朝:约1:3000 宋朝:约1:2000 清朝:约1:1000 红朝:约1:69 总的来说,掌握真理的人,在总人树中还是逐步扩大的!