孕期抽血主要是检查什么?

前几次去医院,医生都要我抽血检查,我觉得没必要就没检查。请问孕期抽血主要是检查一些什么呢?费用多少?

全部回答

我那时怀孕,到医院建卡,也有抽血检查,是检查血型、血常规、肝功能、乙肝两对半、爱滋病毒等等,只要抽两次血就可以了。费用也不是很高,具体看当地的医院吧。 其实检查一下是有必要的,另外,如果您不晓得自己的血型,最好要检查一下血型,这样等生产时就好多了。

需要验血的项目记得查过血常规,肝功,乙肝丙肝七项,唐氏筛查,优生五项,我觉得这些检查还是有必要的。费用记不清了,只记得优生五项挺贵的,其他费用不多。我整个孕期医生要求做的检查全部做了,总费用大概一千五左右,我是济南的。