各位还有什么好的想法没有?

  我们办公室几个从农村包围城市的男子汉,在单位春节晚会上准备出一个节目,我们决定用各地不同的方言来表演。下面是我们改编的小剧本,但题目未定。各位还有什么好的想法没有? 三句半 甲:今天我们要演出; 乙:叫我几个出节目; 丙:冥思苦想想半天; 丁(合):想半天! 甲:唱歌跳舞不在行; 乙:相声小品演不出; 丙:眼看演出就开始; 丁(合):就开始! 甲:叫苦连连也没用; 乙:不出节目也不对; 丙:硬着头皮顶硬上; 丁(合):顶硬上! 甲:冥思苦想无结果; 乙:咸湿故事不能讲; 丙:谜语大家都会猜; 丁(合):都会猜! 甲:有个笑话真不错; 乙:保证听了笑破肚; 丙:不如编成三句半; 丁(合):三句半 ! 甲:既然大家都说行; 乙:我们拿它做节目; 丙:现炒现卖讲一讲; 丁:讲一讲! 甲:话说某女长得丑; 乙:如今已活三十九; 丙:一直未能嫁门口; 丁:嫁门口! 甲:听说有人拐人口; 乙:卖到深山做老婆; 丙:丑女一想真不错; 丁:真不错! 甲:夜间丑女了出门; 乙:被人抓住蒙上头; 丙:推进车里车快走; 丁:车快走! 甲:车到半路停下来; 乙:人贩一看昏了头; 丙:如此丑女谁人要; 丁:谁人要! 甲:车送丑女回原地; 乙:丑女死活不肯走; 丙:恳求人贩卖人口; 丁:卖人口。
   甲:人贩这回犯了愁; 乙:不知如何赶她走; 丙:突然横心一声吼; 丁:车留下,我们走! 合:我们走! 。

全部回答

哈哈,听过那笑话。 但你们不明白三句半的精神 最好押韵些,句句求精炼。