七十天的宝宝头垢反复,如何处理。

宝宝生下来头上本来挺干净,可是满月头一剃后头顶上长满头垢。下去后又出来了,而且面积增大,有些地方是黄色结加,有些地方象白色头皮屑。请教各位,这是怎么回事,怎么处理啊

全部回答

没事的,宝宝洗澡前用棉签在头上擦点香油或者强生的婴儿油,让油滋润3-5分钟,然后用清水将头洗干净,多洗几天慢慢就会好的。

我家宝宝也使用香油。经常洗,保持头皮的清洁。

建议用香油,因为没有副作用.涂上之后等5分钟然后用纱布顺着头发生长的方向擦,而且要勤理发.我家宝宝4个多月的时候基本就好了,擦卤门的时候要轻一点,祝你家宝宝健康

别担心,宝宝的头皮分泌的油脂比较多,可以在洗澡前使用强生的婴儿润肤油轻擦在宝宝有头垢的地方一两分钟后就可以用纱布轻轻的擦洗下去,如果一次没洗净可以再重复,很快就会下去的.