2017成都学历落户政策是什么"?

全部回答

    一、2017成都学历落户政策是什么 7月19日下午,成都市委外宣办举行“成都实施人才优先发展战略行动计划”新闻发布会,成都市对外发布了《成都实施人才优先发展战略行动计划》,其中提出,具有普通全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证来蓉即可申请办理落户手续。
   “成都将改革人才落户政策,推行‘先落户后就业’,鼓励青年人才来蓉创业就业。  具有全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证来蓉即可办理落户手续。对外地本科及以上应届毕业生来蓉应聘可提供7天免费入住的青年人才驿站,对急需紧缺优秀人才提供人才公寓租赁住房保障,在产业新城投放人才租赁住房,鼓励用人单位和引进人才集体申请或自主选择租住方式,努力解决各类人才安居之忧,让广大“蓉漂”住得上房、安得了家。
    ” (一)普通全日制大学本科及以上学历凭毕业证即可落户成都。 申请人必须满足这两个条件: 1、普通全日制大学本科及以上学历 2、年龄在45周岁及以下 (二)凭单位推荐、部门认定的技能人才,也可以办理落户手续。
   申请人必须满足这三个条件: 1、在本市同一用人单位工作2年及以上 2、单位推荐 3、成都市人力资源和社会保障局认定 (三)成都市入户新政策实施的两大变化 1、成都全市办证中心都可互办 从28日起,为了更好的服务广大青年才俊落户,进一步推出便民措施,全成都22个办证中心都可以互办新政落户业务。
    也就是说,如果想办理天府新区、高新区落户,不用只去天府新区、高新区办证中心打拥堂了,也可以去其他五城区,或者双流、新都等其他区县办证中心办理。 2、天府新区落户办理地点迁至西部博览城 “最火爆”的天府新区落户办理地点也由原来的天府新区政务服务中心迁至西部博览城,办理窗口增加至40个,排队有空调吹有板凳坐,再也不用担心站在“坝坝上”晒太阳了。
     7月28日,被称作“史上最宽松”的成都学历落户新政已实施至第8个工作日了,各办证大厅依旧“人才急挤”。尤其以天府新区、高新区落户热度最高。通宵排队、烈日暴晒似乎成为了这一周想要落户高新区和天府新区的“标配”。
   记者从成都市公安局户政管理局得知,为了让大家能够更加轻松和便捷地办理落户,28日起,天府新区落户办理地点由原来的天府新区政务服务中心迁至更加宽敞的西部博览城。  此外,全成都22个办证中心都可以互办新政落户业务,落户高新区和天府新区也可以就近选择人少的办证中心进行办理了。
  不过需要强调的是,这个互办政策仅限于新政这一块业务。 二、成都落户的其他方式 1、购房入户 (1)90?以上:交房入住以后,在我市购买商品房(含二手房)面积在90?以上,且不间断缴纳社会保险1年以上。
     (2)90?以下:交房入住以后,在我市购买商品房(含二手房)面积在90?以下需要取得房屋所有权证(即“房产证原件”),且在成都市依法参加社会保险2年及以上连续不间断,依法登记并取得2年以上居住证(即2年社保 2年居住证,二者缺一不可)。
   2、学历入户 在我市中心城区具有大专及以上学历,中级技术职称或技师以上职业资格的,在郊区(市)县具有中专以上学历、初级技术职称或高级技工职业资格的,以及因经济建设需要引进的各类人才,年龄45周岁以下(特殊人才年龄可适当放宽。
     3、投资入户 在我市中心城区投资50万元以上,在区(市)县城投资30万元以上,在建制镇投资15万元以上的市外人员,可在本人合法固定住所所在地登记本人、配偶合未成年子女的常住户口。
   4、纳税入户 在我市中心城区兴办企业,向本市税务部门连续俩年累计纳税达3万元或一年内纳税达2万元,可在本人合法固定住所所在地登记本人、配偶合未成年子女的常住户口。
     5、无业人员夫妻投靠入户 公民结婚后有固定住房和稳定生活来源,可投靠配偶迁入(含非农业人口投靠非农业人口、非农业人口投靠农业人口、农业人口投靠非农业人口,户口迁入后一律登记为非农业人口)。