为什么必须毫不动摇 地鼓励?

为什么必须毫不动摇 地鼓励、支持和引导非公有制经济发展?

全部回答

    非公有制经济与公有制经济一样,都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础。非公有 制经济的出现和发展,适应了我国现阶段生产力发展水平,是 改革开放政策的产物。
  改革开放以来,非公有制经济在党的路 线方针政策指引下,从无到有、从小到大,不断发展,已经成为 推进中国特色社会主义事业不可或缺的重要力量。  实践已经 证明,非公有制经济不是可有可无,而是中国特色社会主义在 经济领域的重要成果;发展非公有制经济不是权宜之计,而是 中国特色社会主义必须始终坚持的战略方针。
  鼓励、支持、引 导非公有制经济健康发展,激发非公有制经济的活力和创造 力,有利于社会主义市场经济的发展,有利于建设有中国特色 社会主义的伟大事业。  十八届三中全会《决定》指出,"非公有 制经济在支撑增长、促进创新、扩大就业、增加税收等方面具有 重要作用。
  必须毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展, 激发非公有制经济活力和创造力。"改革开放30多年,是我国历史上非公经济"黄金发展" 最好时期。非公有制经济在时代大潮中异军突起,已经成为 我国全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的一支重要 力量。
    非公经济不仅在培育市场体系、推动国企改革、完善 市场体制等方面发挥了推动作用,而且在活跃市场、增加税 收、扩大就业等方面作出了重要贡献。目前我国的个体工商 户已从1978年的10万户发展到3756万户,私营企业已从 1989年的9万户发展到967。
   6万户,外商投资企业从无到 有,发展到44。   6万户。2011年,非公经济在全国国内生产总 值中约占60%,在非公经济领域的从业人员近2亿人。