证券发行MM理论应用的假设条件有哪些?

全部回答

       二、现代资本结构理论   (一)MM定理   1。MM的无公司税模型:1958年,莫迪格利安尼(Modigliani)和米勒(Miller)提出了着名的MM定理,创建了现在资本结构理论,又称资本结构无关论。
     MM理论应用的假设条件:   ⑴企业的经营风险可以用EBIT(息税前利润)衡量,有相同经营风险的企业处于同类风险等级;   ⑵现在和将来的投资者对企业未来的EBIT估计完全相同,即投资者对企业未来收益和这些收益风险的预期是相等的;   ⑶股票和债券在完全资本市场上进行交易,没有交易成本;投资者可同企业一样以同样利率借款;   ⑷所有债务都是无风险的,债务利率为无风险利率;   ⑸投资者预期EBIT固定不变,即企业的增长率为零,所有现金流量都是固定年金。
       基本思想:资本结构与公司价值和综合资本成本无关。   结论:在无税情况下,企业的货币资本结构不会影响企业的价值和资本成本。   2。MM的公司税模型   因为公司所得税是客观存在的,所以MM提出了包括公司税的模型。