怎么去国外留学?

全部回答

    1。签证,学生获得学校录取通知书之后,留学准备相关的签证材料,护照,录取通知书,父母收入证明,存款证明等等。   2。机票,学生通过签证之后,应该第一时间和学校确定接机信息,获得学校规定的接机机场和接机时间后就可以购买机票了。
  购买机票后学生及时把机票信息反馈给学校,学校会安排并告知学生学校接机人的名字和电话联系方式。  如果学生不能按照学校规定的机场和规定的接机时间购买机票,那么学生需要自己通过其他交通方式到达学校,或者是有的学校会规定学生缴纳接机费用。
     3。体检,学生拿到签证后要完成学校所有注册表格并按照学校规定的时间通过邮件或邮寄的形式发给学校,学校注册表包括学生体检表格。  学校体检要到学生所在当地的出入境检验检疫局做,体检之前需要携带学校内部体检表格,曾经做过的所有体检记录,照片,学生有效身份证件,现金。
  体检时间是上午8点到11点,学生需要空腹前往。   4。暑期读书,学校会要求学生在暑假期间阅读英文书籍,学校会给出阅读书目的列表。    学生应尽早在网上购买书籍阅读,如果学校没有及时告知学生,学生应主动向学校询问暑期学校要求学生阅读的书目。

     5。行李准备,寄宿学校会给学生需要携带的日常生活物品清单。学生和家长可以按照学校发给的物品清单来准备行李。行装准备方面有几个常见的问题需要注意一下,比如是否能够携带药品,携带哪类书籍,是否需要携带被子床单,是否需要带电脑等问题。