辣椒病虫害的生物防治方法是怎样的?

全部回答

    辣椒病虫害的生物防治方法:用72%硫酸链霉素可溶性粉剂4000倍液防治各 种细菌性病害。用1%武夷菌素水剂150~200倍液、木霉菌600~ 800倍液、1。5%多抗霉素可湿性粉剂150倍液等药剂喷雾防治灰霉 病、炭疽病。
  有条件的可利用自然天敌,如释放赤眼蜂等,将工厂化 生产的赤眼蜂蛹制成带蜂蛹的纸片挂在菜田内植株中部的叶内,用大 头针别住即可,每亩放5点。    定植前喷一次10%混合脂肪酸水剂 50~80倍液。

  幼苗期和大田,随时注意用0。9%阿维菌素乳油3000 倍液防治害螨、蚜虫、粉虱、斑潜蝇和棉铃虫等。用2000单位的苏 云金杆菌乳剂500倍液防治棉铃虫。喷施多角体病毒,如棉铃虫核型 多角体病毒等,与苏云金杆菌配合施用效果好。