知识问答

  1:描写传奇的成语 _________,_________,_________, _________,_________,_________, 2:成语填空: ( )花( )卉 ( )月( )风 ( )峦( )嶂 破( )立( ) ( )七( )八 ( )肉( )疮 衣衫( )( ) ( )动( )动 ( ) ( )晃 晃 啮牙( )( ) ( )( )呼啸 3:解释词语中的字意:(杨柳)依依 : 。

全部回答

  描写传奇的成语 :神机妙算、呼风唤雨、顶天立地、鬼斧神工、破釜沉舟、 ( 奇)(异 )卉 ( 朗)月(清 )风 ( 崇)峦(叠 )嶂 破(而 )立(之 ) (横 )七(竖 )八 ( 剜)肉(医 )疮 衣衫(褴 )( 褛) ( 一)动(不 )动 ( 摇) ( 摇)晃 晃 龇牙( 咧)( 嘴) ( 狂)(风 )呼啸 (杨柳)依依--- 杨树柳树长得茂盛,依依飘扬 句子中有谐音,柳(留),茂盛(貌) 带有依依惜别之情。