请教一下电脑内存搭配问题。高手帮帮忙!

我现在有2个DDR内存条:分别是1G和256MB的。听卖内存的人说:最好别用256的了,有1G就够了,256的被1G的带着,也起不了作用,拖累整体内存,反而有可能影响速度。?他说的是真的假的,剩下那个256的不用的话,也是浪费,如果用上的话,有利还是有弊呢?用上的话 真的会产生负面影响吗???求助啊。(我目前还没加上那256的呢 用的是1G的。)

全部回答

    其实,如果两条内存能兼容稳定的话,没什么“拖累”,反而会加速电脑,因为可用大了。 在1。5G以下,内存多一点就有一点的效果。说“拖累”是不对的。多256的内存,肯定要比1G快一些,特别是大型游戏。
   你不妨插上试试。如果能正常开机,就跑几遍3dmark2001和superpi的800万位。  如果不死机,不蓝屏,不出错误对话框,那么,恭喜你,你可以放心扩容了。 如果有兼容性问题,其实多数情况下也有办法让它们协调的,但是可能会以牺牲速度为代价。
  也不一定。这个时候,你可以找周围的高手帮助,或把256的内存拔下来,让1G单独用。 我自己是从256一级一级扩起来的。  现在是2G。 我自己的亲身体会,在XP系统中,内存扩到1。
  5G以上,基本上没什么明显使用了。但1G左右,加256或512,还是有明显效果的。

你可以试试的,这不是什么不可挽回的事,有问题可以再拔下来的。 商家说的有一定道理。内存对兼容性要求是很高的,最好是同型号、同批次、同速度的在一起搭配。如果插上后没什么问题,当然是容量扩充了好啊。