GBA高手来帮帮忙!急求!

我的GBASP前两天掉到地上液晶坏了,别的地方都好好的。背光也没坏,我手里有一台GBA,不知GBA的液晶屏能不能换到SP上啊,复杂吗??

全部回答

  你说的液晶屏是内部的显示屏?而不是外面的一层镜面? 镜面的话简单,也就是楼上说的“花不了多少钱”,好点的镜面20-30元; 如果是显示屏摔坏了,还是拿去修理的好。GBA的屏幕在外观和接线联法上与SP的无异,但是实际能不能替换还是问问专业人士吧,没有相关资料。
  就算是可以更换,也不是一个小工程,一般的游戏店技术达不到。 补充一句,楼上有个人说错了,SP是比较低级的前光,而不是背光设计,屏幕的前方有紧扣在屏幕上的前光板。

去店里找老板吧,应该不贵的.

……——……外面的叫锐屏,里面的才叫液晶屏,液J屏被摔了的话。只能说安息吧,GBGBA。COM已经有人出现过这问题。第一BOSS当然希望说不能换,只有用2手的SP屏给你换了,那价钱肯定不低。第2即使你能换,但是有9成会因为灰尘,操作等问题,把好的液晶屏弄糟的,所以BOSS也不愿意冒这个危险。

去游戏专卖店,让老板给你修,花不了多少钱,换一个液晶屏,大约10元左右,千万别自己修

理论上来说是可以的,因为SP的液晶屏尺寸和GBA是一样的,而SP上的背光是在原液晶屏的基础上后加的。液晶屏应该是用排线和机器连接在一起的,想换应该不会太复杂。不过最好找有一定硬件知识和动手能力的人来帮你来换,在换的过程中出错可不是好玩的。

应该不行,再问问专业人事。