固定电话转接到手机可以吗?请问要怎样设置?谢谢!

当固定电话无人接听时就转到手机上,是否要到电信局开通?是否要收费?

全部回答

  你好:这是来电转接功能,需要到电话营业厅申请开通,但不功能收费。 开通后,拿起电话,按*57*转接号码#就会听到提示:“您需要的服务已被确认”,这时再拿起电话,电话里听到的就是忙音了,但不影响拨打,只是无法接听电话,来电将被转接到你设定的电话上。
   想要取消,按#57#就可以了。 具体操作可到电话营业厅咨询(或拨打你当地的网通、电信的客服电话,有可能因为地区不同而有变化)。 祝愉快!工作顺利!。

  在北京的话,此功能需要你去网通营业厅办理转移呼叫业务,不收开通手续费。但转到手机后,如接固话转过来的电话,固话会按0。11元/分钟收费。建议你免费领取一个电话伴侣。这东西可以当录音电话用。你可以事先录制好一段话,比如说“我现在不在,请打手机139。
  。。。如您不着急的话请在滴的一声后留言。”给你打电话的人可以选择打手机或留言。你回家后可收听留言。这个电话伴侣的功能是免费的,你不用化一分钱。

需要到营业厅开通无应答转移功能,不收取功能费,当电话在一定时间内无人接听,则呼转至事先设定的号码。转移后,收取从该电话到转移的手机之间的通话费用。一般是*41*转接号码#。详细的可以咨询当地运营商