宝宝的耳屎怎么弄出来?

宝宝有时耳屎多,长到一定时间有时会自己出来,但是长多了又怕它会堵住,怎么办呢?

全部回答

  您好!耳屎清理方式:(1) 可利用宝宝洗澡时间来进行。(2) 用湿布将宝宝外耳道(耳洞之外的部分)擦拭干净。(3) 洗澡后,用干的棉棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。
  (4)有些情况下,盯聍可坚硬如石头。这常需医生处理以清除耳屎,以避免常伴有大量坚硬耳屎的慢性感染。宝宝肚子痛应考虑为肠痉挛引起的疼痛,因肠空蠕动加快引起疼痛,建议您带宝宝去医院检查一下。打虫药可以根据宝宝的具体情况咨询医生。
   该文章转自中国育婴网: 。

一般可以拿棉棒在宝宝的耳廓轻轻的转动,至于耳洞里的部份也可以用棉棒,但是一定要掌握手持棉棒的距离,抓住棉棒一厘米处,这样不会让棉棒过多的进入宝宝耳洞内。