GMAT写作逻辑混乱该怎么做?

全部回答

     GMAT写作逻辑混乱则考生在进行GMAT写作之前,一定要先把题干弄明白,准确找出题干中的逻辑错误,然后再进行下一步的写作,这对于把握GMAT写作的文章内容和逻辑思维非常重要。
  考生需要审好题,审清题在很大程度上关系到整篇文章的成败,绝不可以掉以轻心。不仅要仔细研究题目,还要结合GMAT写作常见的逻辑七宗罪进行仔细分析。  首先要明确文章要写的内容,这是保证整篇文章切题的关键;其次,确定文章所需的主语人称,人称混乱是中国考生常犯的一个错误;第三,注意文章对动词的时态、语气的特殊要求。
     GMAT写作更注重的是文章的整体感觉,从OG中的高分作文范例可以看出,即使整个论述只有1条主线,只要前后联接得自然流畅,并能一步一步引导读者向结论靠近,就是好文章。    增强GMAT写作的逻辑性考生可以从以下几个方面入手:   1) 掌控题目中的逻辑链。
  这是GMAT写作的根本,也是前提。   2)根据逻辑漏洞的个数列出文章的主要提纲。这样既能体现出文章结构的清晰,又能在内容上体现出详略得当,顺序合理。   3)根据所列提纲进行逻辑论证时重中之重。