电脑的辐射有多大,会影响孩子的生长发育吗?

我家的卧室不大但放了两台电脑,每天都要玩到夜里11点多,不知道电脑会对我家4岁大的宝宝有多大的影响?

全部回答

  不会有辐射影响的。电脑的辐射主要是显示器产生的。显示器的辐射方式主要是α、γ射线,对人有伤害,频率很高。好的显示器在内部有一个金属屏蔽壳,辐射会小很多,大部分HP工作站的显示器都是这种设计,国产的很少见到。
  另外从高频理论上分析,α、γ射线的频率都很高,空间衰减很大,也就是说随着距离的增大,辐射呈几何衰减,80厘米处的辐射比40厘米处要小很多。所以要注意距离。 液晶电脑的辐射比传统CRT显示器要小很多,放在房间不会对身体有多大影响的,放心使用吧。

如果液晶就没有影响 CRT电磁辐射对小孩有影响!!