电传操纵系统,使飞机能实施主动控制,以保证驾驶员能无顾虑地飞行,集中全力于作战吗?

电传操纵系统,使飞机能实施主动控制,以保证驾驶员能无顾虑地飞行,集中全力于作战,我们国家的飞机哪种是属于有这样性能的?

全部回答

    ●是的,电传操纵系统是第三代和第四代战机的主要标志。 ●电传操纵系统:是将飞行员的操纵信号,经过变换器变成电信号,通过电缆直接传输到自主式舵机的一种系统。它去掉了传统的飞机操纵系统中布满飞机内部的从操纵杆到舵机之间的机械传动装置和液压管路。
  电传操纵系统的主要组成部分包括运动传感器、中央计算机、作动器和电源等。  为保证飞行的可靠性,电传操纵系统都采用冗余度设计。:即四套独立的电传操纵系统,实行“少数服从多数”原则。
  一旦出现故障,有一套不工作,另外三套还可操纵飞机正常飞行。如果一套“乱来”,出现错误,另外三套可以把它纠正过来。四余度操纵系统的优点是它可以允许有“第二次故障”。    但是该系统技术复杂,研制成本高,机务维修量大,目前只有少数国家掌握。

   ●我国从1991年开始进行三轴四余度数字式电传/主动控制系统的开发,采用该技术的J-8IIACT验证机在1996年12月29日实现首飞。 ●现在歼10、歼-7MF、FC-1均采用电传操纵系统。

不太清楚...