小Baby臀位、脐饶颈怎么办??

怀孕32周,30周的时候做三维彩超说是臀位、脐饶颈一周。到现在依然没有饶回来,很是为小宝宝担心。而且我现在腰痛、腿痛特别厉害。晚上翻身特别费劲,走路也受影响。有没有什么好的缓解的办法吗?

全部回答

有的臀位、脐饶颈有可能有生之前会转回来的.很多专家都说一般饶颈一圈是可以顺产的.因为脐带是有一定的长度,就算饶颈也足够到阴道外.我的朋友也是一样情况,儿子很顺利生出来了..到生之前一定要注意产检,如果两样都没有转回来就剖腹产了. 至于腰腿痛的问题,很大因素是因为胎儿的压迫血液循环不好引致的.适当散一下步以免水肿,不要太操劳. 祝你和宝宝健康!

    你现在的情况跟我怀我儿子的情况一样呢。我儿子现在已经十个多月了。在怀他的第28周开始,医生就说臀位在下面了,还教我做运动说看可不可以转回,做了差不多两个星期,再去检查的时候还是没转过去的,然后在30周的时候医生就建议我去照个B超看有没脐绕颈的。
  照了后果然是绕了一周。    然后医生就说不要做了,让我做好剖腹产的准备。本来臀位的话是可以顺产的,但现在加上绕了一周,说顺产会有危险的。至于说腰痛跟脚痛可能你要多运动下呢。
  多走走路。晚上翻身特别的费劲,我也是这样子的,连起床都要老公推我才能起,要不就很辛苦的了。我有问过医生,医生说这都是怀孕带来的,生了之后就没事的。

不要长时间坐着,经常坐着不动会压迫静脉血液循环不畅导致腿疼的厉害,坐半小时就起来走几分钟,或是平躺一会.有的宝宝会在36周左右或是更晚一些才会转胎位先别着急,如果宝宝脐带长一些,绕了一周还不会有问题,只要羊水正常就可以.

宝宝现在在宫内是安全的,不用担心!你自己的腰痛及腿痛的问题也没有特别好的办法,但是一定不要久站久坐,适当的活动才是好方法.