没看见,也能成为一种理由吗?

今天下午2:00多,我们单位的一位客户,在我司上厕所时,没注意到,扫厕所的阿姨正在冲刷男厕,就脱裤子尿开了。气得我们的阿姨嚷嚷起来了。 于是,我们单位的男员工和这位客户差点没动起手来。因为,这位客户的理由是:我没注意到,有个女的在刷厕所。 请问,没看见,这能成为一种他无过错的理由吗?

全部回答

    这么多高见在此据理力争,却大都没有说到点子上。 这个事件,如果是在一个比较开明的地区或国家,男女二人相逢一笑,而后便是各奔东西离去。 无论从哪一个角度看这个问题,都不应该出现剑拔弩张的现象。
  如果在一个正常和平静的心态下,无论是男性性器官还是女性性器官,它们在一个符合逻辑的地点暴露出来都不应该招致任何异议的。  而这里的这个故事,也只有在那些过于封建,过于虚伪,过于虚张声势的意识领域里,才会出现如此大打出手和纠缠不清的局面。
   过去的中国出现过一个“黄花闺女”被人摸了一下便无颜活下去而导致自杀的现象,更有无数为了祖训从一而终,无论是忍气吞声还是忍辱负重,一旦出嫁,便失去了人生自由。  如此文化理念,如此道德观点,在今日中国各个阶层之种种怪现状的陪衬下,似乎显得那么不伦不类,令人瞠目结舌。
   另外,如果人们真正生活在一个和谐的环境中,彼此友善,绝少敌视,大家和平共处,相安无事,就算出现一些摩擦和过失,也决不会为一点点小事而面红耳赤进而以拳相对。   从此得出,今日中国依然离合谐甚远,这里的各家理论便可佐证。

你们公司做什么生意?肯定作不好,也做不大.原因:公司管理水平低下,职工素质不高.对客户失礼,你们还没认识到.自认为有理,还要动手.这样对待客户,还有谁会给你们做生意? 建议你们公司召开全体职工大会,就此问题展开讨论,看看得出什么结论?请位明白人给你们讲讲课.能找到"客户"应该向他道歉......

我认为,你们公司的男职工犯了两个错误,一个是客户需要方便,那么应由男职工陪同到门口,厕所里是什么情况男职工应该先处理。 二个出了事情男职工倒是火了,就更不对了。

男人的心,猜不透!无法判断

强行其理由,日本在侵略中国时也有找一些理由的. 那是正常,没有由于如何摆干兮.

   人是可以没注意到的,毕竟人无完人,谁都有没注意的时候,所以遇到这种事情还是要互相谅解,只要对方不是真的耍流氓,我想脑子清醒点的人都会看得出来是怎么回事,既然是这样,为什么就不能互相理解一下呢,有个明白人,就不会搞得有报警来,由打假了! 当然自己没注意不要紧,但是完全可以表示一下歉意,与对方因为这点小事弄得不可开交的也的确没什么好处~! 总之,还是互相理解,不要把别人的过失当作罪过,也不要对自己的过失一点都没有歉意,这其实就是双方的责任! 。