开机总是检测f盘

最近不知怎么了,开机总是检测f盘,然后才能进入桌面,怎么才能让它不检测呢?请高手赐教.另外,我在f盘装了写程序,可是就是最近才这样的啊

全部回答

只要运行中运行: chkntfs /T:0 chkntfs /X F: 就OK了 chkntfs /T:0 设定自检等待时间为"零",当然也可以自定义等待时间 chkntfs /X F: 可以取消开机对F盘的自动扫描,也可以改成其它

单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。