F盘出问题了

开机检测的时候,F盘检测不过去,磁盘整理F盘,提示F盘文件出错,无法整理。这是什么问题啊,我该怎么办?单单把F盘格掉有用吗?可是F盘有好多资料,舍不得格啊?

全部回答

鼠标右键点击F盘,打开"属性",切换到"工具"选项卡,先用磁盘工具对F盘"查错", "开始检查"时, 勾选"自动修复文件系统错误"和"扫描并视图恢复坏扇区". 这样应该能够检测和屏蔽掉F盘的坏磁道,然后你就可以对F盘作磁盘整理了。同样,F盘上的资料损失为最小。

检测的时候,跳过,按“TAB”键。进入系统后,对F盘杀毒。再打开上网页面,点上面“工具”栏里面的“WINDOWS UPDATE”,让微软做你电脑的医生,更新一下电脑的软件和硬件程序,注意不要轻易更新它的安全更新程序。