急求会计答案

          测试题3一、单项选择 1.“决策有用观”是一种关于( )的观点。 A.会计目标 B.会计的职能 C.会计的作用 D.会计的方法 2.( )是会计的主要内容,是会计的基础。
   A.会计核算 B.会计监督 C.会计分析 D.会计报告3.下列不属于会计要素的是( )。 A.资产 B.负债 C.所有者权益 D.成本 4.下列不属于资产特征的是( )。
   A.资产必须是由过去的交易、事项形成并由企业拥有或控制的经济资源。 B.资产必须具有一定的实物形态。 C.资产作为一项资源,它必须具有能为企业带来经济利益的能力。 D.作为一项资产,应当能以货币计量其价值。
  5.一项资产增加,不可能引起(  )。   A.另一项资产减少      B.一项负债增加   C.一项所有者权益增加     D.一项负债减少  6.“应付账款”账户的期初余额为8000元,本期贷方发生额为12000元,期末余额为6000元,则该账户的本期借方发生额为(  )。
     A. 10000元        B.4000元   C.2000元         D.14000元7.按照账户的经济内容分类,“原材料”账户属于( )。 A.流动资产账户 B.非流动资产账户 C.盘存账户 D.成本计算账户 8.按照账户的用途和结构分类,“固定资产”账户属于( )。
   A.资产类账户 B.成本类账户 C.盘存账户 D.资本和资本增值账户9.记账以后,如发现记账凭证和账簿记录的金额有错误(所记金额大于应记的正确金额),而应借、应贷的会计科目没有错误,应采用(  )进行错账更正。
     A.划线更正法         B.红字更正法   C.补充登记法         D.B或C都行 10.记账以后,如发现记账凭证和账簿记录的金额有错误(所记金额小于应记的正确金额),而应借、应贷的会计科目没有错误,应采用(  )进行错账更正。
     A.划线更正法         B.红字更正法   C.补充登记法         D.B或C都行二、多项选择1.会计按其使用单位分类,一般分为( )。 A.行政单位会计 B.事业单位会计 C.企业会计 D.基层单位会计 E.主管部门会计2.按照组织形式分类,企业有( )。
     A.生产性企业 B.流通性企业 C.公司制企业 D.个人独资企业   E.合伙企业3.会计分录的基本内容有(    )。   A.应记账户的名称       B.应记账户的方向   C.应记入账的金额       D.应记入账的时间   E.应记入账的人员4.按照账户的经济内容分类,下列账户中属于资产类账户的有( )。
   A.应收账款 B.待摊费用 C.财务费用 D.预提费用 E.本年利润  5.专用记账凭证是专门用于记录某一类经济业务的记账凭证,可分为( )。
   A.收款凭证 B.付款凭证 C.转账凭证 D.复式记账凭证 E.单式记账凭证三、简答题1. 会计报表的含义、组成和分类2. 会计循环的基本内容四、业务核算题  根据下列经济业务,编制会计分录。
  1、接受投资人投资30000元,存入银行。2、从银行取得三个月的短期借款100000元,存入银行。3、从银行提取现金1000元补充库存现金。4、用银行存款30000元购进材料。(增值税略)5、从某企业赊购50000元材料。(增值税略)6、用银行存款偿还前欠货款30000元。
  7、向银行短期借款20000元,偿还前欠货款。8、企业购入生产设备50000元,以银行存款支付。9、用现金300元支付预借差旅费。10、报销差旅费300元。。

全部回答

单选 AADDDDBCBC 多选 ABC ABDE ABC AE ABC 答案仅供参考,本人才疏学浅