考研真的适合我吗?

我是学习信息与计算科学的一名二流学校的大三学生,说实话在这样一个学校学习这样一个专业,毕业就是失业,所以,我想考研,但是我来自并不富裕的沂蒙山区,父母供我读大学已是负债累累,我真的不忍心在让年迈的父母供我读完三年的研究生。我真的很矛盾,真的不知道该做何选择! 谢谢各位了!!!!!!!

全部回答

  我不认为考研就会连累家人,除非你不懂得如何上研。 如果你好好学习 考上公费研究生 在研究生期间同时学习和兼职,不仅仅解决自己的生活问题,而且增加自己的实践经验,你会发现你考研出来之后,一分钱不花家里的,还会找一个好工作。

   如果你要混,家里面肯定负担很大 专业的选择一定要是自己喜欢的,这样工作才好找 苹果CEO乔布斯说过不要停止寻找自己梦想的脚步。 stay hungary stay foolish。

     考研有利有弊,我现在就后悔读博了,年龄越大,价值越低了!还是乘早就业、创业吧! 如果真的需要报考研究生,你可以到这里免费下载各个高校历年的试题库! 零点花园拥有众多老师、研究生、科研人员所需要的免费快捷服务: (1)免费下载文献,一般都在15分钟搞定; (2)众多高校历年的试题集,已做成完善的数据库,完全免费的; (3)各类快捷、迅速的招聘、就业信息; (4)各类国家基金申报信息,尤其是有4900多份成功标书样本; (5)老师需要的精品课件有4400多门,可以相互交流,免费下载; (6)国际、国内学术会议信息,及时并且广泛。
     访问、下载地址: [url] [/url] 去试试吧,肯定对你有帮助的! 。

资金方面的问题好像有助学贷款吧?如果你确实想考,不应太多考虑这方面的问题.读研出来,利益实成倍的. 你的专业很好啊.要看自己兴趣,也有跨专业考的.我学生物的,想考计算机,队生物没多大兴趣

我的意见是根据你的实际情况来决定,如果你是搞学术的,并且你对这一领域有着浓厚的兴趣,你就可以考,如果你认为搞经济较感兴趣,你最好务实一些,赶快工作,祝你好运!                 freeman

    我的意见是不要考,首先你有孝心,清楚地知道父母的负担是多么重,上大学的其中一个目的不就是让家人父母过上幸福的日子吗?第二,千万不要有毕业就是失业这种消极的想法,你所读的专业我认为不难找到工作,(当然一毕业就找到工资很高的工作有些不切实际)只要塌实,不浮躁,肯定会有良好的发展的。
     第三,研究生之所以称为研究生,它在很大程度上是倾向于学术型,而我认为计算机这个专业应用性质很强。第四,有的高校目前的计算机研究水平已经跟不上社会发展的需要,那么这就需要考虑时间和经济成本,只要弄清楚"我读了两三年出来,得到的回报是否大于成本"这个问题就行了。
    第五,目前社会的实际情况是:研究生读出来未必就能找到好工作,想找到好工作还要靠社会关系,靠工作经验,可是刚毕业出来的学生哪来的社会经验。 所以一句话,万事开头难,高调做事低调做人,抛开浮躁。
   我刚毕业时工资只有一千元,但我还挺高兴的,至少有工作了,至少可以不依赖父母了,过了3个月,就涨薪了:)。  。

如果你的把握比较大,可以考研,同时可以兼职挣钱