怎样测变压器的漏感?

好像是测初级的漏感要把次级短路、测次级的要把初级短路,为什么要这样测?

全部回答

    推荐两篇文章,下面有网页,可以看看。 漏感是指线圈间互补交链的漏磁通所产生的电感。简单的讲就是衡量两组线圈的耦合程度。W ' b* d6 S( A0 b9 k, I。
   ]3 ] 测试方法:将次级的绕组短路,测量初级的电感量就是漏感。测量时,在不同的频率下的电磁常数不相同也会造成不同。  音响中国论坛——专业音响技术论坛!2 ?。 z b& r+ c) Y5 I8 V 测出的漏感是视在漏感,实际上是寄生电容和寄生电感的综合反映。
   将次级侧短路,初级侧加电压至额定电流。这种方法叫做 变压器短路试验。 变压器的T型等值模型中,出,次级漏抗接在串连支路中,励磁阻抗接在并联支路中。  在做短路试验时励磁电流很小,一般为额定电流的3%,故可将励磁阻抗支路忽略。
  变压器模型简化称出,次级漏抗串连模型。由于次级短路,故初级侧外施电压除以电流即为该变压器的漏抗。在额定电流下的电压除以额定电压称为该变压器的短路电压百分数。 。