山药怎样才算熟?

我要蒸着吃,第一次自己做,怎样才知道它熟了?

全部回答

  你说的这个总是要分两个层面才能说明白; 一是山药熟的问题;山药是比较容易熟的,切片或切丝在沸盐水中焯水后,只须在锅中炒一到二分钟就熟了。熟山药片或山药丝熟后由原来的白色变得略有透明感。食用时口感受微脆。

   二是你是将山药蒸着吃,蒸山药要求其质感软烂。那就须要加热的时间稍长一些,如用压力锅。限压阀出气后四至五分钟即可。(自然冷却)用筷子轻轻一夹即破就很烂了。 这个道理与藕是一样的,炒藕丝只要一会儿就炒熟了,煨藕汤那就至少要一个小时了。

用筷子扎一下山药,扎透了,就熟了。

隔水蒸20分钟就可以了

山药怎么样算熟煮,煮熟的山药是透明的,未熟的山药是粉白色的。

山药是浮在上面的是熟了,沉在下面说明还没熟!