ERP实施服务的必要性有哪些?

全部回答

     一、只有通过ERP的实施服务才能够充分实现ERP系统的功能 ERP软件产品本身实际上是个半成品,只有加上实施服务后才能成为成品。速达公司致力于开发中小企业适用的瘦型ERP系统,为代理批发ERP产品。
  在战略上,速达公司的E2等ERP产品向代理商提供99%的源代码,以非常低的价格向全国推销ERP产品,在近两个月里在全国征集到了200家代理商。  其中某个代理商从速达公司购买的半成品价格只要7800元人民币,而卖到山西某家企业就达到24万人民币。
  这其中的高附加值就是来自于软件的实施服务。 二、ERP实施的高附加值来自于ERP实施过程中的知识转移 把ERP产品从半成品转化为成品实质知识转移的过程,其中包括企业的管理诊断、实施战略的选择、业务流程的设计等。
    ERP的实施顾问的能力包括两个方面:一方面是实施顾问对ERP产品的内在管理思想的深刻理解,对软件业务流程的深层次的把握;另一方面是实施顾问的洞察力,对企业需求的恰到好处的分析,配置适合企业个性化需求的产品。
  实施顾问的上述两方面能力的来源正是咨询公司的智力资本的投资和管理的结果,以组织成员能力的形式表现出来。  实施顾问在获得上述能力后,完成的实施过程实质是将自己和组织的智力资本附加在ERP软件上一起销售给了客户,这也就是实施过程中知识第一次转移的过程。
  这一阶段是咨询方价值实现的主要载体,是ERP实施收费的重要部分。