哪些食物可以使奶水充足 ?

全部回答

     ①一般在哺乳期可以多喝猪蹄汤 或者是鲫鱼汤 ,里面可以加点豆腐 。一般可以催乳食物有红糖水、牛奶、鸡汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等,其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、芝麻等。
   如果产奶量非常少,食疗不是很见效的话可以去药店买点通乳颗粒或者是抓中药来帮助产奶。   建议:其次也可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。
  如出现奶多婴儿吃不完的情况,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出。 平时要学会保持良好的情绪,精神状态对您的生理状况影响极大;然后要生活规律,保证睡眠充足。也要避免过度劳累;增加营养,因为乳汁来源最根本是靠您的营养。
     ② 山甲炖母鸡 材料  老母鸡1只、穿山甲(炮制)60克,葱、姜、蒜、五香粉、精盐等适量。 做法  母鸡去毛及内脏,穿山甲砸成小块,填入鸡腹内。入锅,加水及调味料,炖至肉烂脱骨即可食用。
   穿山甲性味咸凉,通经下乳。李时珍在《本草纲目》中写道“穿山甲、王不留,妇人食了乳长流,亦言其迅速也”。  鸡肉营养丰富,性味甘温平,既补气,又补血。 ③猪蹄汤都可以使奶水充足的,炖猪蹄汤时可加适量通草,效果更好 美赞臣和多美滋这两个牌子都是不错的选择,因为要考虑到中国人的体质,所以在选购奶粉之前要看下各种营养物质和微量元素的含量,要选择合适的奶粉。