早熟禾有怎样的特征特性?

全部回答

   多年生草本植物,具匍匐根茎,根须状,茎疏丛生, 直立,株高30 ~50厘米,叶扁平窄线形,叶舌膜质,长 1~3毫米,圆锥花序,展开,长7 ~ 15厘米。小穗卵圆 形,3 ~6朵花,种子细小,纺锤形。
  草地早熟禾适宜气候温暖、湿润的环境条件生长,抗寒力强,可安全越冬。但耐旱性与耐热性较差,在炎热的 夏季生长停滞,部分植株死亡。根茎繁殖快,分蘖能力很 强,一般可分蘖40 ~ 65个,甚至更多,再生力强,耐刈' 取,耐践踏,适于放牧利用,略有耐荫性,可作草皮草用 于园林绿化。