上联:冰比冰水冰--求下联

古龙希望知道注意哦,第一个字和最后一个字虽然一样,但第一个是名词而最后的字是形容词哦

全部回答

冰比冰水冰 鬼比鬼子鬼 上、下联换换可能更好一点。 如此您看如何: 冰比冰水冰 鬼胜鬼脸鬼 或: 冰比冰水冰 鬼胜鬼话鬼

上联:冰比冰水冰 下联:炎似炎火炎

冰比冰水冰 露宿露雨露(不知可否把露珠比作露雨)

牛没牛屎牛 呵呵,不算啦 鬼没鬼子鬼 神没神话神 宝没宝儿宝 面没面粉面 水赛水妹水

上联:冰比冰水冰 下联:火比火苗火 风比风沙风 浪比浪花浪 水比水波水

这副对联传言是金庸、古龙、倪匡合出的对联,但金庸在他的小说的前言中说过,他从未出过这样的对联,而且此上联平仄完全不对,根本不能成为上联。