我想问哪些物质是由分子 原子 组成

高中 初中的课本上写 一切物质都是由分子组成 那那些物质都指的是什么啊? 人什么组成大  树是什么组成的啊 还有桌子 我到现在还不了解那个物质的范围~~谢谢大家帮我理解一下 我都想了5年这个问题了

全部回答

    简单的说一切物质都是粒子组成的!分子都是由原子组成的,原子有其他更小的粒子组成,没有最小的粒子。 只不过物理学研究的是分子层面。 化学研究的是原子层面 核物理学研究的是原子核里面的东东。
   反正你记住所有东西都是由原子构成的没错,不过原子太小了不好说,把特定结构的原子组合叫做分子,把特定结构的分子组合叫做细胞或者别的,然后细胞构成组织,组织构成器官,然后构成人。   桌子就不是纯净物 有纤维板的还有实木的,还有铁的,塑料的,都是由分子购成没有错,分子还可以细分为原子。
   我原来也想过这个问题,高中的课本上写的不明不白的,光靠自己想都累死了,而且各科的老师都说自己的对,不过他们讲的都没有错,并不矛盾的。

人就是。多了去了

所有东西都是由分子(原子可以看成单原子分子)组成的。分子是由若干原子组成的,小到一二个,多到几百W几千W个。你可以把东西不断分割,到最后割成很小的物质,是不可分的,这就是原子了。(当然原子也可以割,只是我们不要研究这么深)。如果你要从物理的角度来看的话,人都是很多分子堆起来的,不同的堆积方式形成不同的组织,不同的组织构成不同的器官。

这个说法是错误的,有分子组成的物质,也有原子组成的物质,比如金属 人和树是由细胞组成的,细胞又是由各种分子构成,所以人是由分子组成的

更确切的说应该是肉眼可见的物质都是由分子构成的。分子指物理性质还没改变的最小物质。因此,只要其仍具有原物质的物理性质,其就是由分子构成的。