汽车电瓶

尼桑颐达车电瓶寿命多长时间?平时使用注意什么可延长电瓶寿命?

全部回答

    汽车电瓶如保护得当一般可使用3--5年。告诉你一些保护电瓶的方法: 1。 每次启动马达时,要关闭车内的其它电器如大.小灯,CD机之类,以减小电瓶的启动负载。更不要在A/C(空调)档内启动马达。
   2。 不要在汽车熄火状态下长时间使用车内电器。也不宜在怠速状态下长时间使用(冷气)空调,因为怠速时的发电量不能满足空调的耗电量,这样长此以往就易使电瓶长期`亏电'而影响电瓶的寿命。  (从技术上讲,电瓶的容量降低时电解液比重也下降而致极板活性物质脱落,故寿命就短了)。
   3。 如较长时间尤其是冬季(如-月以上)不用车,再次启动时(如有条件)最好先给电瓶充电。 4。 如发现电瓶缺水,要及时补充蒸馏水或脱盐软水,千万不可加自来水或开水,(也不要轻易的加已兑好的电解液)更不能加矿泉水,否则你的电瓶会坏的更快。
     5。 如已经发现电瓶(亏电)容量不足,如启动马达不轻快,大灯亮度不如以前等现象时就要及时充电。(现今有的电瓶标有红.黄.蓝三色检示标志,蓝色表示电量充足,黄色表示亏电,红色表示严重亏电或已不能恢复。
  如显示黄色就要尽快充电)。 6。 平时注意电瓶+.-极线的牢固及外表面的清洁等。   亲爱的朋友,如果注意了以上这些保护方法,电瓶用3--5年是没问题的。 。

    原车一般是3-4年,里程数为6-9万KM(根据实际使用情况),我以前那辆普桑电瓶用了8万KM才换的,如果感觉冲不进电或者启动机无力,大灯明显变暗则需将电瓶取下用充电机充12-24小时,如果还不行而里程数又达到了5万KM以上,且发电机没有故障,就需考虑换电瓶了,一般国产的免维护的如:风帆,正野等品牌就不错,价格在280-500之间,倒上蒸馏水直接就能用。
     电动自行车的电瓶是封闭式的,一般来说,没有什么重要的人工保养工作,主要的就是充电和放电,一般的原则是小电流充,小电流用,用,要用尽,充要充足,充电的时候一般不要电流过大过快,使用中也要防止大电流用,更不能短路,如果长期不用,每一至两个月要充放电一次,也必放尽电再充足电,否则,电瓶不用也会坏。
    充电时用专用的充电器,高档一点的电动车它都有一个很好的充电器,它有自动功能,第一次用要安照说明书的方法来进行充电。使用中要注意不能负荷太大,就是起步、上下坡的时候,最好要人工助力,否则电流就会很大,造成电瓶发热,缩短寿命。

一般不超过2年,不过要是用心呵护,肯能会用的长一点,比如勤查看电瓶状态,长时间不用车的时候把电瓶摘下保存并定时充电什么的。都是老一套,不过建议在应该换的时候就换,坚持长了不是什么好事,没准哪天把你搁到路上。