游泳和跑步对卡路里的消耗的问题

请教跑步1KM和游泳1KM消耗的卡路里的直分别可以是多少??应该是游泳消耗的会比较大?准确的数据能是多少?

全部回答

实验证明:人在标准游泳池中跑步20分钟所消耗的热量,相当于同样速度在陆地上的1小时,在14度的水中停留1分钟所消耗的热量高达100千卡,相当于在同温度空气中1小时所散发的热量。

游泳消耗的大概是跑步的3倍左右!具体多少要看速度了!

跑步的会更大些,因为游泳运动不需要克服地球引力,消耗自然要小许多,至于水本身带走的热量,远比运动本身要小得多。