两道化学题

  用化学方程式表示"水滴石穿"中的化学原理____________,_____________于谦的>,请你根据所学的化学知识选出其中一句与其他三句所描述的变化的类型不同的是( )A。千锤万锤出深山 B。烈火焚烧若等闲C。粉身碎骨浑不怕 D。要留清白在人间木炭,一氧化碳在一定条件下都能与氧化铜发生反应,下列叙述正确的是( )A。
  反应中C,CO都得到氧,发生氧化反应B。反应前后C,Cu,O三种元素的化合价都发生变化C。反应都必须在高温的条件下才能进行D。反应导出的气体都有毒,需进行处理以防空气污染下列是二氧化碳的几种用途,其中既利用了他的物理性质,又利用了他的化学性质的是( )A。
  人工降雨 B。植物的光合作用 C。制化肥 D。灭火器灭火。

全部回答

CaCO3+H2O+CO2=2Ca(HCO3)2;2Ca(HCO3)2=CaCO3+H2O+CO2 AAD