为什么俄罗斯海军将拉达级潜艇 打入冷宫?

全部回答

   自第二次世界大战以来,苏联共研制了 5代10级近400艘攻击型常规潜艇。 20世纪80年代,由于种种原因,苏联中断了常规潜艇的研制工作。苏联海军 于1989年授予红宝石中央设计局研制新一代常规潜艇一拉达级潜艇的合同。
   红宝石设计局在立足本国的同时将眼光瞄准国际市场,经过不懈努力开发,不 断拓展潜艇市场,最终于20世纪90年代中期完成了拉达级出口型阿穆尔级系 列潜艇的设计方案,该方案包括标准排水量分别为550吨、750吨、1450吨、 1650吨及1850吨的5种艇型。