孕期为什么要适量减少性生活呢?

全部回答

  一般来讲,和谐的性生活在整个孕期都是安全的。实际上,健康的性生活有积极作用,既可以保持夫妻间的良好关系,也是一种很好的身体锻炼。但在妊娠头3个月里,由于有早孕反应,孕妇性软和性反应受到抑制,加之胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫壁的连接还不紧密,如果进行性生活,很可能由于动作的不当或精神过度兴奋时的不慎,使子宫受到震动,很容易使胎盘脱落,造成流产。
  即使性生活时十分小心,由于孕妇盆腔充血,子宫收缩,也可能会造成流产。因此,孕早期性生活应比平时少,动作幅度不宜过大。