汽车未做首保跑了高速

东风雪铁龙 凯旋2.0 未跑高速前已经跑了2000多公里 在高速上一般保持在110左右 去的时候比较急 用定速巡航跑的135吧`` 不知道对车子是不是有伤害? 高速超车的时候跑过150的`` 如果对车子性能有影响的话 那可以采取什么样的补救措施吗? 谢谢大家了

全部回答

磨合2000公里以后跑高速路对车没有伤害。超车时达到150公里也不必担心.时间很短也没有多少磨损。 高速路上跑110公里既安全也不超速.用定速巡航还省油. 如果长时间高档低速或低档高速对发动机有伤害。短时间让发动机高速运转一下还有好处。 建议 跑到5000至7500公里后去做首保,并且换机油。

没有一点的问题,现在的车都是进口技术,磨合和不磨合是一样的,

没有什么问题,如果不放心可以提前一点去保养,因为没有完全磨合好就跑高速,机油中会存在一些金属残留物。另外,出了磨合期要拉高速属于典型的误导,在这里指的跑高速只是说要去路况比较好的道路上匀速的跑一段时间,这样可以让发动机燃烧充分,运转的更加流畅,还能起到磨合的更加彻底跟清理积碳的作用。

没有问题。发动机出厂之前就已经磨合好。只要不狠狠地加油就没事。

连续跑告诉,持续不超过140这款车应该没问题,因150临时超车,所以问题也不大.

仔细看看你车的《用户手册》,那上面有初驶期(相当过去的磨合期),如果是2000公里以下,就没有任何问题,如果是2500公里问题也不大,毕竟110公里只能算中速,150公里能算高速了但跑的时间不长。