谁能说出求电流的计算办法公式?

  1:车间有三相电动机7。5kw3台,4kw5台,1kw8台,启动系数为2,需用系数为0。5,求总熔体额定电流?知道电流是73A,是怎么算出来的? 2:车间有三相电动机10kw1台,4kw5台,1kw5台,需用系数为0。5,发展系数为1。2,求导线的计算负荷电流?知道电流是50A ,怎么算出来的? 3:楼房计划装220v,40w日光灯500只,白炽灯40w250只,需用系数0。
  8发展系数1。2,求该楼房进户线的安全载流量?知道安全是72A,怎么算出来的? 那为大虾知道怎么算撒?谢谢咯。

全部回答

第二项不合理,设备容量已远远超出导线的承载能力导线应按90A设计,以免日后因使用不当出安全事故时要承担法律责任,切记.

这个书上要教的。有按最大启动电流和运行电流、设备类型等

当不知道设备的用途和种类,就无法知道需要系数和功率因数,光靠以上条件还是不能计算的。