咨询一个专业分类的问题!急!!

请问农业经济管理专业是属于农业类还是经济管理类?请提供权威的说法。谢谢!!

全部回答

    1、根据教育部《普通高等学校本科专业目录》(教高[1998]8号)分类及说明,1104“农业经济管理类”,“11”是一级代码即“管理学”类,“04”是二级代码即“农业经济”,下又分设两个三级专业:110401农林经济管理、110402农村区域发展。
  根据该规范文件解释,“农业经济管理”应属于管理类学科,“可授管理学或农学学士学位”,就其一级学科属性(“管理”)来看,应该属于经济管理类。   2、教育部《普通高等学校高职高专教育指导性专业目录(试行)(教高[2004]3号)分类作为《普通高等学校本科专业目录》的补充说明,没有对该学科类进行补充,说明目前对该学科分类并没有引起大的分歧。
   如不清楚,可查阅: 。

农业经济管理是农业院校的经济管理学专业,因此,从院校划分上,是农业类。从专业上,也可以说是经济管理类,因为学的课程包括了综合院校的基本的经济管理课程,从毕业就业上,农经专业从事非农经管专业的也非常多。但农业院校的经济管理专业涉及一些农业方面的专业内容。