水货是不是假货?买了水货该怎么办?

全部回答

    水货,行货的区别仅在于销售区域的不同。 水货并不等同于假货,只是进货与销货渠道不同于正轨行货而已, 当然,部分水货中不排除有造假的可能 比如说,某厂商打算把某产品一部分卖到香港,另一部分卖到内地。
   如果打算卖到香港的货被经销商或零售商卖到了内地, 或者打算卖到内地的货被卖到了香港,那么这样的货就叫水货。   营销管理上,经销商这种行为叫“窜货”,目的在于利用各地的价差 谋取利润,比如同样产品,香港卖100,内地卖50,那么内地的经销 商以低于50元的价格从厂商那里得到货后,卖到香港就可以赚大钱了。
   这对厂商的市场培育和管理是非常不利的。 不管怎么说,水货不是假货。   买了水货你只能自认倒霉了~ 。

水货就是原本不应该在某地区销售的品种在某地区销售,或者是绕过某地区的正规代理直接在该地区销售产品。水货由于没有产品质量保证,出现问题的可能性比较大,所以尽量不要买水货,买了水货出现问题可要求经销商退货或赔款,或到消费者协会投?.